叙事作文:拔河比赛
童年是令人难忘的,其中使我印象最深刻的一件事情就是那一年一度的拔河比赛。
记得那是一个星期五的下午,我们学校进行拔河比赛。这天我们都非常高兴,个个神采飞扬,一下课就直奔前操场。比赛就要开始了,先是四年级进行比赛,第一个出场的就是我们班与四年四班,同学们个个跃跃欲试,有一股非赢不可的劲头。在贾老师的安排下,男生、女生分别站在绳子的两侧,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住麻绳,等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们手上的筋脉突兀,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,尽管这样,我们还是使劲地拔着。眼见对方快被我们拉过来了,不知为何,前面的同学摔倒了,我们一下子被四班同学拉了过去,第一个回合我们输了。
看到我们摔倒了,前面的同学还被拉动了一截,老师吓坏了,焦急地对我们说:“你们怎么样,有没有受伤?比赛固然重要,但也要注意安全呀!”听了老师的话,同学们个个心里热乎乎的,都激动地叫嚷着:“没事的,没事的,老师,您放心吧。”
随着一声哨响,第二场比赛开始了,这次我们比刚才更有精神了。我心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。我们用尽了全身的力气,咬紧牙齿,脚紧蹬着地,头上冒出了大把大把的汗水,也许是因为我们班同学的个头都太小的原固吧,对方班级很轻松地把我们拽了过去,我们又输了。同学都很伤心,个个垂头丧气,一个个没精打采地回到班级,有的同学还抱怨其它同学不用力拉。
虽然我们在这次拔河比赛中输了,但是通过这次比赛,使我明白了团结力量大的道理,同时也激励我在走向未来的道路上,树立克服困难的信心。这次拔河比赛,使我终身难忘。