叙事作文:拔河比赛
军训,我们站在太阳下暴晒,晒的晕乎乎的,眼前的景象如同一杯水泼在一副未干的水粉画上,一大团一大团的颜料渗进水里交织在一起。
这一大张被破坏了的画终于回到了原样---我的视线不再模糊,因为教官叫我们与其他班一起比拔河,我很期待我们班的成绩。
要开始了,两边同学剑拔弩张的握住绳子,虎视眈眈的看着对方,站在两边的同学,虽然不是像他们那样紧张,但情绪却是同样激动。
“嗨、嗨、加油!六(二|七)班”同学们的呼声一浪高过一浪,其它班的同学却冷眼相看,自己忙活自己的去了。
站在中间的高大体育老师,脸是深深的古铜色的,脖子上柠檬黄色的哨子分外抢眼,他拿着绳子的中央部分,那里系着一条粗糙的红绳,对着意兴盎然的同学大呼小叫:“别拉!别拉!”,“等我吹完哨子再动!”
我无意中听到7班的一位同学说:“2班个2,赢他们不费吹灰之力!”我猛的一转头,那位同学早不见了。
他们这么有自信啊?难不成这次咱班又该倒数第一?我满脑子都是“我们该不会输吧?”的想法。这样也好:“希望越大,失望就越大”。不过我这样想也是有道理的,我们班的体育成绩一向不行。
“嘟----”尖锐的哨声响起。互相干瞪眼的运动员们像被释放了一般,身体向后微倒,用力的拉着绳子。
“加油!加油啊!”六(七)班的啦啦队鼓足了劲大喊。
“六(二)班加油!---”我们班也不甘示弱,大声喊叫着。
可六(七)班的学生脸涨的通红、脚还是不断的在往前磳,鞋底在地上发出“咔咔”的响声。
再看看我们班,一脸轻松,还有人在叫:“小样!就凭你们!”。
这差距……我汗颜的看了一眼7班的那些灰土灰脸的啦啦队,眼中顿时有了幸灾乐祸:呵呵,被比下去了?
红绳到了我们班的区域内!体育老师吹响他柠檬黄色的哨子,我们班的运动员立刻松开绳子,欢呼起来。
我想到了比赛前那个同学说的话,心中的幸灾乐祸的情绪更多了。
几场下来,2班大获全胜!
这是军训中让我记忆最深的一件事!