叙事作文:拔河比赛
今年的冬季拔河比赛上,我们和五年级六班进行了一次拔河比赛。
轮到拔河项目的时候,参赛的同学都卷起了裤脚管,有的再次紧了紧鞋带,有的在那里活动活动手脚,大家都是既紧张又激动。
第一场开始啦!体育老师当裁判,他站在中间大声喊着:“各就各位!”我们立刻拿起了绳子,两只脚站好了位置,人往后倒着,两只手做好了用力的准备,只等老师发命令,不一会儿,老师发出了比赛的命令。“嘟”,哨子声响了,大家立刻使劲拉住绳子往自己那一边倒,我也使出了全身的力气在拉绳子,我们每一个人都在用全力拉着,绳子被我们一点一点地拉了过来,我们的脚一点一点往后退着。忽然,一个小石头,我脚下一滑,身子载倒了,手也脱离了绳子,就在这个关口,系在绳子中间的红色布条一下子被对方拉了过去。
“嘟”,第一场比赛结束,我们班输了!看着这个令人沮丧的结果,我难过极了,也很害怕同学责怪我,但是,令我意外的是,同学们拍拍我的肩,给我安慰给我鼓励,却没有责怪我的意思,我很感动!我们大家聚在一起,商量了一下对策,发誓要扳回剩下两轮,拿到最终胜利!
我们随着我方班主任的号令一起使劲拉着绳子。旁边观战的同学也不断大喊:“加油!加油!”气势十足。果然,这一招起了作用,眼看已经被对方拉过去的绳子又给我们拉了过来,对方没有示弱,也在另一位老师的指挥下团结一致,用力拉着。双方势均力敌,绳子一会拉过去,一会拉过来,一会儿又被他们拉过去了,绳子中间的布条一会儿移向我们这一边,一会又移向对方那一边。
眼看着就要过对方的线了,我们这边的啦啦队加大了号令声:“加油!加油!万众一心,我们必胜!”听到这一些鼓励的话,我们的劲头就更加足了,一齐用力把绳子拼命往我们这边拉。这时,对方突然乱了阵脚,我们立刻乘机一鼓作气把对方拉过了河!
三轮之后,我们班取得了最终胜利!
这次拔河比赛我的感触很深,只要齐心协力,相互鼓励,一定能取得胜利!