十五岁,是生命的春天,我们在心底种下希望;十五岁,是生命的春天,充满无尽的幻想。十五岁,伴着一丝淡淡的苦涩,因为十五岁,我们都将面对离别。
多年以前,我还不记得你的脸,那是我们的第一次见面,竟那样特别。我从浙江回来,路过你家门前,遇见你,手中的玩具让我没看清你的脸,我习惯了不礼貌,夺走你手中的玩具,正因如此,我们认识了,却彼此留下不好的印像。那时,你我都只有四岁,稚嫩的我们不知道什么叫友谊,只是形影不离。
直到小学三年级,我们依旧如初,闺蜜关系羡煞旁人。我们各有所长,每天放学一起走,成绩同样优异,同学们给我们的东西几乎一样。只是他们不知道,在我们乖巧的外表下有一颗幼稚的心。我们曾坐在电视机前,想象未来的自己,絮絮叨叨,谈论一些奇奇怪怪的问题,这些也许你会记得,而我每每想到,都会傻笑。
那一项项,天秤座的你和天蝎座的我会如此相似,到后来我才知道,所谓的相似,不过是互相模仿,互相信任和依赖。忘了是在哪一年,你带着我看《快乐大本营》、《天天向上》,从此,每个星期我们都守在电视机前;忘了是在哪一年,我们一起和电视上的她们一起笑,一起哭;忘了是在哪一年,你给我讲谢娜和张杰的恋爱,从此,在我心里有了娜姐和杰哥的位置;忘了是在哪一年,我们第一次闹矛盾……这些,你还记得吗?
算起来,我们相识已有十一年了。转眼,我们都大了,只是现在,我们很少联系,每次见面,只是打打招呼。每次你找我,尽管我们还那样打闹,却没有从前的那种无忧无虑,你比以前多了忧愁,多了伤感。我们都将面临中考,这个人生的转折,会将我们再一次分离,中考以后,我们便各奔东西。
那天回家,我向你说起,你告诉我:距离不是问题,我们会在一起,我一直在你身边,不曾离去。