我是1名小学生, 但有了, 我几个兄弟,他们总是在我最重要的时候 ,他们就会来帮我就得来我们小区,从伙伴口中得知,他是个患有白血病的孩子,因为化疗的缘故吧,头发已所剩无几了,院里小点的孩子不知情,都说他是一个怪人,没人愿意和他成为朋友,甚至总避着他。我和他的认识,也许是场缘分。一次晚上,我在操场上看星空,“我能坐这里吗?”他走过来,问我。“呵,随便你,这操场又不是我的”我笑答,他坐在了一旁,抬头开着星空。我看了下他,戴着顶黑帽,让人不由产生一种好奇感,“今晚的星空好美”他感叹道,“嗯”我也接上了,“以前或许错过了好多次”他喃喃地说,我先是一头雾水,接着问他:“我叫晓葑,你呢?”他先是看了下我,可能是从他来到现在,没人愿意理他,更别说说话了,呵呵,我可能是他第一个朋友,“晓葑,呵,我叫陈小太”他笑了,我也笑了,笑得很自然,很甜美。聊着聊着,我们也对对方有所了解,他是武汉人,父母都是农民工,因为化疗到一半实在拿不出钱来了,只好把他送来奶奶家住,聊了许久,困意上来了,这才回家。
早晨,一个会让人想“偷会儿懒”的时候。