春天写景的`作文
今年的春天来得太迟,太迟了,但是春天总算来了。
每年春暖花开之日,我都会带孩子去公园踏春。因为我们生活在城市,也许只有那里是春天最先知的地方,也是春天最美的唯一去处。
天气总算是一天天的暖和起来,我提议全家一起去好好享受一下春天,憋屈了一冬天的日子也该透透气了。先生这次态度突出的积极,非常爽快的答应。难得一家三口同去,却让我有点意外,甚至是受宠若惊,心里乐开了花。但是他要求吃过早点清晨就去。
周末一大清早,我和儿子极不情愿的在他的催促下早早起床去公园。春天清晨的公园,另有一番景色。红彤彤的大太阳早就高高挂起,阳光穿过树的缝隙,躲闪过所有建筑物的遮挡,直射在土地上,还有点反光和刺眼呢。空气温和清新,一大早公园里的人已经很多了,大部分是晨练的老人居多,像我们这样的游人还没多少。这样也好,显得清静,这点我和他一样,都不喜欢人多的地方。
我们一家人漫步休闲在公园的任何角落,尽赏着春天的清晨。大块小块的新绿随意地铺着,有浓的,有淡的;柳树鲜绿色的嫩芽也密了;水波粼粼的池塘里荡着微波,隐隐可见池里的小鱼来回游动;这一切都使人想着一样东西——生命。
每到一处景色,都会情不自禁的记起往年的春天我曾和儿子在这玩耍嬉戏留影,这次不免旧地重游合影。在一片片柠檬黄的迎春花前我们曾留影,在一簇簇艳粉的桃花中我们曾留影,在……风景依旧,但人在发生着变化,我变老了,孩子长高了,昔日坐在我腿上,被我搂在怀里的那个小男孩,如今已是和妈妈一样高的大男孩。眼前的一切,不由让人回忆起过去的一幕幕情景。尽管岁月流逝,带走了我的青春,催壮了我的孩子,而幸福与快乐的笑容没有改变,依旧绽放在我们的脸上,刻在我们的心里……
全家合个影吧!帮我们合影的小姑娘,嘴里喊道:“再靠拢些,再笑一笑,笑得再灿烂点。”“咔哒”一声,相机里留住了我们一家人的影子,应该说是记录下的是一生一世的记忆……
我们趁着清晨的阳光,伴着鸟语花香的环绕,留恋在每一片迷人的景色中,仿佛这个世界上只有我们的存在,欢笑声阵阵……