今年的春姑娘似乎姗姗来迟了,立春后都快一月了,厚实的棉衣从没下过身,连日的阴雨天气,让人觉得比年前更冷了。偶尔放晴的日子,总算让我瞧见了初春的身影。
一觉醒来,透过窗帘,看到天已白了,不会是睡过头了吧,一看闹钟,还不到六点呢!妈妈告诉我,只要天气晴好,这天会一天比一天亮得更早些。“笃笃”,是谁在敲打窗门?掀开窗帘,看见两只小鸟正啄着窗玻璃,它们一会儿落在花架上,一会儿又“唧唧唧唧”叫着飞走了。这就是初春的报信使者。
初春,在伯伯的小花园里,茶花开了。枝头的茶花有些还是花骨朵,有些正含苞欲放,更有些急性子的,在寒风中开得分外妖娆!瞧,那绽放着美丽笑脸的茶花,几十片心形花瓣尽情舒展,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。我最喜欢的是那红白相间的茶花,它们特别漂亮,花瓣上红色和白色犹如没搅拌过的两种颜料似的,界线没那么清楚,而又不那么混乱,使人一见就生爱慕之心。
每年春天,我最喜欢到伯伯的花园里闻茶花香了,常常会使我陶醉,妈妈大声叫我,我也不会回过神来。凑近时,觉得那种花香浓浓的;离它稍远点,又觉着是淡淡的,让你闻了还想闻。
茶花什么时候都很美,但是我认为最美的是在清晨。露珠还没隐去的时候,如果你拿着手电筒的话,那你可以大饱眼福了,因为光照到花上,露珠会闪亮亮的,你会越看越想看,定会使你陶醉!
茶花,初春里最美的花,是它推开春的大门。万紫千红的春天即将来到,让我们一起等待吧!