初一的我作文
睡了。我甜甜地进入了梦乡,看见一扇看似普通的镜子。
我情不自禁地走向那面镜子,我触摸了一下,镜子突然闪现一阵刺眼的白光。
只见镜面出现一位而是多岁的年轻人对我描绘了他一个个生活故事。
被公司一次次的拒绝,让他无法过上幸福的生活,不能在社会立足;与父母分离,身在异地,没有亲情的温暖,让他变得孤独;一次次心灵的创伤,使他没有安全感。
当我为镜子里的人同情时,他突然从镜子里活生生地走了出来,拍怕我的肩膀,亲切地对我说:“你是不是为我而感到同情?但是你知道吗?我就是十年后的你啊!”
我吓了一跳,颤抖地说:“你在开完笑吧,你。你怎么会是十年后的我。”
他却转过身去,淡淡地说了一句:“我就是你。”说完,他再次走进了那面镜子,镜子里显现出我发生的所有事情,“你不得不相信,我就是你!”
我突然变得害怕,一屁股坐在了地板上,身体不自然的向后移动双手紧紧捂住了耳朵,表示不想听见这些事实。
他慢慢走了过来,蹲了下来,把我的双手拉了下来,“我今日的生活全是你造成的,都怪你,就因为你不好好学习,另以后的我多么的艰难!”
“你知道吗?当你站在我的角度思考的话,我的生活是多么的不容易,我已经没有了生活的希望,你要是好好学习该多好啊!我就不会这么的难过生活,你知道你错了多少吗?你曾想过这样的生活会令人开心么?这样的创伤你能忍受么?”
我望着他,发现他留着淡淡的泪,我自我反应地摸了一下眼角,发现我也哭了,我想着,将心比心的话,我实在对不起未来的我,在青春期上,我实在做错了许多许多。,要是我可以改正的话,或许我的未来就不会这样的,会是幸福的、美好的。
我抽噎着,吞吞吐吐地说:“对不起!我知道我错了,你能告诉我要怎么改正这些错误、缺点吗?”
说完,他却一言不发地走进了镜子。
而这次,他变了,完完全全的变了。
在社会职业的道路上,他走得坦坦荡荡,一帆风顺,可顶天立地;在家庭,他孝顺父母,拥有和谐美满的家。
他又从镜子里走了出来,对我说:“这是我们两个所期望的生活吧!人生的道路有成千上万条,每条都要有它各自的风貌。我希望你,不管选择什么道路,都应该做到好!现在的你要好好学习,天天向上;对父母孝敬,对自己有信心,树立正确人生观和价值观,我希望你会成功,给我们创造一个美好幸福的未来!”
我坚定地说道:“我一定行的!”
天亮了。
醒了。望着初升的太阳,望见一个全新的自己,在向我招手。